Результаты исследования круглой аномалии в «сосновке»

показания прибора - результаты измерения радиоактивности

показания прибора — результаты измерения радиоактивности

Приветствую Вас, уважаемые посетители. В одной из более ранних публикаций, посвященных необъяснимому эллиптическому аномальному образованию в одной из лесных зон г. Белгорода я задавался вопросом, не является ли это образование ничем иным, как результатом бомбардировки в древние времена нашей планеты ядерным оружием.

Вот наступил май, и наша исследовательская группа в составе двух человек вновь отправилась в данный район, вооружившись дозиметром – радиометром МКС-AT1117 с блоком детектирования БДПС-02. Это очень точный прибор, позволяющий измерять различные параметры радиоактивных излучений.

На этот раз в центре овальной аномалии явно прослеживалось небольшое озеро. И там, где зимой можно было пройти пешком, теперь была вода. Вокруг зеленел лес. Трава устилала землю. Ничего необычного в проявлениях флоры и фауны при поверхностном изучении выявлено не было, помимо того, о чем я уже упоминал в прошлой публикации: расположение деревьев вокруг озера и расслоение насаждений на круги.

Для уточнения моего предположения о причинах появления аномалии было решено выполнить измерение мощности амбиентной эквивалентной дозы гамма-излучения в зоне аномалии. Наша группа прошла по периметру озера в ее. Дозиметр-радиометр был переведен в режим поиска. Уровень мощности дозы гамма излучения не превышал в отдельных местах 60 нЗвт/час, а в среднем находилась в районе 35 нЗвт/час. Как известно, при длительном пребывании на территории безопасным уровнем радиоактивности можно считать величину 115 нЗвт/час. Обследование деревьев также не выявило превышения уровня радиоактивности над фоновыми значениями.

Факт отсутствия радиоактивности выше фоновой говорит о том, что либо источник отсутствует в принципе, либо с момента взрыва прошло слишком много времени, и все радиоактивные вещества давно распались или погребены очень глубоко под землей.

Как говорят, отсутствие результата, тоже результат. Результат поиска источников радиоактивного излучения в районе озера внутри аномальной зоны показал, что отдыхающие, проводящие тут время, могут чувствовать себя в безопасности.

Digiprove sealThis content has been Digiproved © 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove